投资方案


定制厂房是指投资者要求开发区按照一定的标准和要求,为投资者专门建设厂房供其使用的过程。一般包括谈判、建设和交付三个过程。

一,定制厂房的分类方法:

1,按照厂房的类型分:

标准厂房:指通用的厂房,即投资者要求定制的厂房没有特别的要求,该厂房可以用于大多数其他企业。标准厂房一般面积在1000——5000,长宽比例适中,单层,7-10米高,(行车可选)。

非标准厂房:指有特殊要求的厂房,通常适合特定的工艺安排,很难用于其他企业。

2,按照交房的要求:

投资者对厂房的交付状态有不同的要求。从毛胚房到带基本设备的全装修厂房。

3,租赁和购买

投资者可以选择租赁定制的厂房,也可以选择以租代售,即通过一定年限的租赁,最终拥有厂房的所有权。

4,定制厂房的供应商

定制厂房可以由开发区供应,也可以由开发区指定的厂房开发商供应。

二,定制厂房的准入原则

开发区接受定制厂房的投资者,和开发区接受其他投资者的要求是一样的,即有一个基础的准入原则。有个开发区如何选择客户,请参阅相关的附件。

三,定制厂房的租金定价方式

如果投资者要求定制的厂房是标准厂房,那么当地标准厂房的租金市场价格就是该定制厂房的参考价格。

对于非标准厂房,租金的价格由如下内容构成:

1,土地成本

2,厂房建设成本

3,基础设施成本

4,装修成本

根据上述成本的折旧时间和租期结束以后的残值,可以计算出租金的基础价格,再加上供应商的利润要求,构成总的租金价格。

四,影响租金价格的因素:

1,厂房的特殊程度。越特别的厂房,租金月高。

2,租期。越长的租期,租金月便宜。

五,和开发区的谈判

尽管是定制厂房,但和开发区的谈判依然是非常重要的。争取开发区的优惠政策和支持,同样适用于定制厂房的投资者。

本知识库同时提供定制厂房的真实案例,供参考。


           
  全局导航
园区概况
概述
产业
环境
服务
要素
政策
指标
投资方案
购地建厂
租赁厂房
定制厂房
公司注册
其它方案
服务支持
项目选址
项目办事程序
企业运营后
新浪微博
资料下载
客服中心
微信公众号
  
系统链接
  
上海宝山工业园区 工作时间:8:30-16:30(工作日) 地址:上海市宝山区金石路1688号 邮编:200949 技术支持  上海投资咨询有限公司
   沪ICP备09027565号